Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Поздравляем вы нашли: Виды услуг общественного питания - нужная штука.

Основные положения и порядок проведения сертификации услуг». В сертификате также указывают подтвержденный тип и класс предприятия. После появления на отечественном рынке зарубежных рестораторов грани между различными типами стерлись, потребитель получил возможность выбирать свое заведение исходя из социального статуса и интереса. Обращаем Ваше внимание на то, что N 62 от обложения торговым сбором освобождена розничная торговля, осуществляемая с использованием торговых вендинговых автоматов. Исполнителем при расчётах за оказываемые услуги выдаётся потребителю документ, подтверждающий их оплату кассовый чек, счёт или другие виды. Схема применяется для сертификации услуг питания ресторана, бара, кафе, закусочной, столовой и предприятий других типов. Они очень часто, но не обязательно, являются частью большой сети, особенно в Соединенных Штатах. Услуги общественного питания согласно действующей в России системе учета и отчетности относятся к производственным услугам и представляют собой, как правило, негосударственные услуги. Проведение проверок и испытаний при сертификации Сертификационные проверки Сертификационная проверка — независимая проверка анализ , позволяющая определить соответствие деятельности заявителя по оказанию услуги требованиям нормативных документов. При положительном решении по заявке Орган по сертификации направляет заявителю решение.

Доклад о человеческом развитии 2011. Анализ Индустриального классификатора систем США NAICS 721 показал, что в отличие от ОКУН, в США услуги питания и средств размещения находятся в одном индустриальном секторе. В соответствии с НК РФ плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, далее - города федерального значения , в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования законами городов федерального значения установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и или недвижимого имущества на территории этого муниципального образования городов федерального значения. Обязательная сертификация услуг общественного питания осуществляется на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, санитарных нормах и правилах, строительных нормах и правилах, Правилах производства и реализации продукции и услуг общественного питания, утвержденных Постановлением N 332 Правительства Российской Федерации от 13. По всем вопросам обращайтесь к нам на почту или по телефону +7 8442 98 10 88 © 2010—2016 «Ассоциация - Клубов - Ресторанов - Баров - Кафе г. Ключевые слова:, , , , ББК Стр: 311 - 313 Одной из основных тенденций развития мировой экономики, является бурное расширение сферы услуг. Схема 2 предусматривает аттестацию предприятия общественного питания, что включает проверку: санитарно-гигиенических и технологических условий производства и реализации кулинарной продукции, условий обслуживания потребителей; состояния материально-технической базы технологическое и сантехническое оборудование, лифты, система вентиляции, состав помещений, посуда, мебель и др. У организации, одним из видов деятельности которой является предоставление услуг общественного питания ресторан , на территории арендуемого помещения спортивный зал в г. Исполнитель обязан проводить контроль качества и безопасности оказываемых услуг, включая продукцию общественного питания, в соответствии с требованиями нормативных документов.

Наличие красивого интерьера, хорошее и качественное обслуживание, вкусная еда и приемлемая цена — залог успешного бизнеса в сфере услуг общественного питания. Доходы, полученные от этих видов деятельности, включены в эту отрасль, даже если предоставление дополнительных услуг производит больше доходов, чем само размещение. По результатам рассмотрения заявки и дополнительных материалов Орган по сертификации принимает решение по заявке. В зависимости от роли услуг в процессе воспроизводства и характера удовлетворяемых потребностей, общественное питание занимает особое место, сочетая сферу услуг материального производства приготовление пищи , сферу услуг духовной жизни дополнительные услуги, шоу-программа, концерты и сферу услуг в социальной сфере предоставление услуг питания в больницах. Все схемы сертификации предусматривают проверку наличия заключений органов Госкомсанэпиднадзора России и Пожарной инспекции о соответствии предприятий санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям противопожарной безопасности, наличия сертификатов соответствия на пищевые продукты, используемые на предприятиях общественного питания. Услуги заведений организаций общественного питания, где данная деятельность является основной, как правило, относятся к платным. Некоторые места размещения обеспечивают только жилье, в то время как другие предоставляют питание и условия для отдыха. Рассмотрим характеристики услуг общественного питания.

Специальные услуги питания SFS NAICS 7222 — в эту группу входят организации, занимающиеся в основном предоставлением одной из следующих услуг питания: 1 по месту нахождения клиента; 2 по месту, указанному заказчиком, или 3 с помощью моторизованных транспортных средств или безмоторных тележек. Комфортное питание СС,сasual dining — данные заведения предполагают удобную, непринужденную атмосферу. Сертификат соответствия вступает в силу с момента его регистрации в реестре Органа по сертификации услуг общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов и распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Рассмотрим характеристики услуг общественного питания. В случае установления фактов нарушений просим обращаться в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО территориальные отделы.

Схема предусматривает выборочную проверку испытание кулинарной продукции. Инспекционный контроль проводится в течение всего срока действия сертификата соответствия в форме периодических и внеплановых проверок, включающих испытания — контроль качества кулинарной продукции. При наличии у предприятия общественного питания филиалов, сертификации подлежат услуги, оказываемые каждым филиалом. Как видим, в настоящее время осуществление торговли через вендинговый автомат не относится к разносной торговле, т. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на три класса — «люкс», «высший» и «первый».



copyright © tkkpd.ru