Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Это нужно: Стихи о любви к женщине классики - полезные сведения.

Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И видела лишь ночь городская, черная, Как прошли и скрылись: невеста и жених. Ну, и что же, лови, я не струшу. Кроме любви Не любила, но плакала. Поплелась, передохнула, оглянулась, Дозвонилась, попросила, улыбнулась! Ты спрашиваешь, что я сделала с тобою, Врученным мне навек любовью и судьбою. Только утро виню я, прошедшему вздох посылая, Только утро виню! Вскипятила, отхлебнула, откусила, Призадумалась, опомнилась... И как сказать тебе не знаю, что я люблю тебя давно и лунным светом обнимаю через открытое окно... Где б ты ни был, меня ты встретишь все равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек. Но в этот сон так верить мы хотим, Как никогда не верим в бытие...

Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу. Распустились листья, в лепестках — роса. Ты быть в народной гуще очень рад, и вечно на виду и на слуху, и за тобой идёт электорат послушным стадом, верным пастуху. Женщина-стерва рождает перлы - от раздражения. В недуге горестном моя томится плоть, А вольный дух уже почиет безмятежно. Что прибавится — не убавится, Что не сбудется — позабудется... Данте, Шекспир, Гете, Пушкин... И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.

Самые красивые романтические стихи о любви любимой женщине, девушке - нужная штука.

Сам чайханщик с круглыми плечами, Чтобы славилась пред русскими чайхана, Угощает меня красным чаем Вместо крепкой водки и вина. Ты — искра от костра. » Наш круглый шар бежит вокруг оси И гонит нас в свои столетья Пожалуйста,у Господа спроси Для мамочки здоровья , долголетья Она ведь молится за нас всенощно Хоть и глаза уже не так зорки И не хватает никакой ей мощи Даже перематывать клубки Старость подползает незаметно И всегда почти, когда ее не ждешь За шторой притаится не приметно И выжидает когда ты подойдешь А ты, ее, перехитрить желая Стремишься вновь куда — то второпях И говоришь: "Пока не надо рая, Не собираюсь умирать на днях И раньше времени никто нас не заставит С жизненной дистанции сойти Старость меня дома не застанет Я всегда в дороге , я в пути. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, — Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, — Поспешишь — и ищи ветра в поле. Зенитки в сквере, ночь, прожектора, И драгоценных карточек квадраты… Днем - во дворе военная игра, В руках ребят со свалки автоматы. Одинокая женщина, где же граница, Между мной и... И, конечно, бабушка И с любовью, как всегда Она печет оладушки Всех накормит, приласкает Добрым словом одарит, А душа ее тоскует, Что ж ей жизнь ее продлит?

Женщина-стерва не знает меры - учит всех жизни. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды,— подойди, наклонись, испей. Богат я, богат с излишком. И сколько, сколько раз, сквозь сумрак новых лет, Светиться будет мне тот уголок уютный, И ночи тишина, и яркий лампы свет, И сердца чуткого обман ежеминутный!

Только как бы твой пыл не погас? Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Не проговорили — продохнули. Над собой вместе с ней смеяться И держать за слова ответ, И давать ей всего семнадцать, В её тридцать неполных лет. «Шахнаме» Первая редакция завершена в 994 г. На запястье Ты поцелуй.

«Шахнаме» Первая редакция завершена в 994 г. Между словами боль и мужчина - «равно», Больше она не пускает мужчин в свои мысли. Страшна моей душе предгрозовая тишь. Да здравствует пена — веселая пена — Высокая пена морская! Константин Бальмонт © «Настоящая любовь». Из дома сонного иду — прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Повезло с любимой мне, Нет такой другой, Бесподобной и желанной, Сердцу дорогой!



copyright © tkkpd.ru