Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Это нужно: Средства и методы спортивной тренировки - скачивание разрешено.

Возможны особенности структуры ССП в связи с видом спорта например, сочетание в единой системе подготовки всадника и коня в конном спорте, особая роль техники в стрелковом, авто-мото- и планерном спорте, повышенные требования к воспитанию волевых качеств и обеспечению безопасности в дельтапланеризме и парашютном спорте и др. Естественно, что в течение этого времени нецелесообразно предоставлять полный отдых, необходимо продолжить тренировку для сохранения на достигнутом уровне некоторых компонентов подготовленности; г самовнушенный и внушенный отдых используется между большими тренировочными и соревновательными нагрузками, разделенными интервалом более 20 мин. Ловкость воспитывают посредством обучения двигательным действиям и решения двигательных задач, требующих постоянного изменения структуры действий. Однако все средства тренировки должны подбираться с учетом индивидуальных особенностей занимающихся. Именно от переходного периода будет зависеть, насколько «свеж и бодр» спортсмен перед предстоящим сезоном. Только при этом условии возмо­жен положительный перенос тренированности. Сигнал запускается вместе со стартовым сигналом и звучит до момента отрыва ног от тумбочки. Наоборот, чем труднее упражнение, тем меньше повторений и больше интервалы отдыха. Так, при выполнении одинаковой нагрузки у тренированного и нетренированного наблюдаются более низкие показатели для последнего.

Данный метод предусматривает проплывание серии отрезков от 15 до 200 метров и более с максимальной и субмаксимальной, т. Именно в таком варианте тренировки на суше квалифицированные пловцы демонстрируют максимальные величины пульса и лактата; в воде это плавательные упражнения, выполняемые с полной координацией движений с дополнительными отягощениями или без них на отрезках 50—200 м повторным, повторно-интервальным и соревновательным методами. А так как в его назва­нии обычно выделяется преимущественная направленность уп­ражнений, то необходимо учитывать и сопутствующие воздействия. Одни принципы заимствованы из педагогики, иные образуются в процессе изучения процессов физического воспитания и спортивной тренировки. Общеизвестно, что ресинтез АТФ при мышечной деятельности может происходить как за счет окислительных превращений в клетках, связанных с потреблением кислорода аэробный путь , так и в ходе реакций, идущих без кислорода анаэробный путь. Данный период, на наш взгляд, решает так называемые «предстартовые задачи будущего годичного цикла». Методика повышения алактатного компонента выносливости является основой для совершенствования скоростных возможностей, и ее применение ведет также к увеличению абсолютной скорости пловца. Упражнения обычно выполняются повторным и интервальным методами.

Это изучение должно проводиться вами постоянно, так как спортсмены в процессе подготовки растут и совершенствуются во многих отношениях, в том числе изменяется их характер, функциональные возможности и многое другое. В спортивной практике на начальных этапах возможно деление на меньшее количество зон интенсивности около 3. Среди этих упражнений можно выделить две группы. Развитие выносливости у пловцов неразрывно связано с формированием специализированного двигательного навыка и совершенствованием силовых способностей. Или 300 м, 150 м, 150 м, 300 м основным способом плавания с отдыхом одна минута между отрезками, дистанции второй половины горки проплываются на 3—5 секунд быстрее аналогичных дистанций первой половины. Метод работы в уступающем режиме с супермаксимальными отягощениями успешно используется пловцами ряда стран для увеличения максимальной силы. Кроме того, значение каждого из параметров нагрузки значительно зависит от выбора показателей, по которым судят о тренировочной эффективности. У пловцов-стайеров высокого класса он может составлять от 80 до 90 % от МПК, у пловцов-спринтеров — 60—70%. Поэтому под специализацией в каком-либо виде легкой атлетики не следует понимать односторонность, например тренировку в спринте только посредством бега на короткие дистанции, Любому спортсмену необходимо применять самые разнообразные упражнения для развития быстроты, силы, выносливости, гибкости и ловкости.

Во-первых, применением вместо одного, точно направленного упражнения комплекса разных по форме, но так же точно направленных упражнений, например, барьеристу для выполнения «атаки» на препятствие требуется широкая амплитуда в переднезаднем движении ног. Однако его продолжительность и количество самих микроциклов зависит от периода подготовки, поставленных задач, условий проведения тренировочного сбора и др. Движения, действия, задания, выполняемые с учебной, воспитательной и тренировочной целями в форме игры, проводимой для увеличения нагрузок и более успешной адаптации, для сохранения интереса в процессе занятия. Используется как кратковременные паузы между упражнениями, выполняемыми сериями или повторно, между вынужденными и специальными остановками, например в стрельбе, в метании подряд нескольких снарядов, в сериях упражнений с гантелями, перед прыжком на лыжах и т. Специализация в избранном виде легкой атлетики основывается на всесторонности физического развития, которая в свою очередь невозможна без постепенности, а постепенность — без повторности.

Некоторые легкоатлеты уже в юношеском возрасте достигают результатов международного класса. Решение близкой цели овладеть правильным движением, выполнить намеченную тренировочную работу, достичь определенного уровня развития и т. В каждом отдельном случае выбор метода определяется решаемой задачей, возрастом и подготовленностью занимающихся, применяемыми средствами, условиями и другими факторами. Так, после окончания тренировки в горах первые две недели работоспособ­ность и спортивные результаты имеют ярко выраженный волнообразный характер. После повторения этого упражнения на одном—двух последующих занятиях тренер без труда установит, что у одних пульс восстанавливается буквально через 20—40 сек, тогда как у других — через 2—3 мин и даже больше.

В целом психологическая подготовка — формирование и совершенствование значимых для спорта свойств личности путем изменения системы отношений спортсмена к процессу деятельности, к самому себе и окружающим. В короткие периоды работы расходуются внутримышечные запасы кислорода, связанные с миоглобином, но они быстро восполняются в коротких паузах отдыха. Малая продолжительность интервала, а также достигающая 3—4 минут, используется при необходимости повторять большую нагрузку, главным образом — при развитии выносливости, на фоне увеличивающегося утомления и, следовательно, недовосстановления. Такие природные факторы, как солнечная ра­диация, свойства воздушной и водной среды дозированные или используемые по конкретной методике, программе, сезонному плану организации подготовки спортсмена в годичном цикле и т. В дальнейшем целостное выполнение двигательных действий приведет к интеграции в единое целое ранее освоенных составляющих сложного упражнения.



copyright © tkkpd.ru